Солнценос

Якунина Светлана
Солнце в золоте волос заплутало, заплелось.
И сомнение закралось: может сам он солнценос?
Может сам он так сияет, свет даря лучам волос?
И прохожих освещает, вверх задрав курносый нос?

Удивляются все люди: «Вот так чудо-сын у вас:
В волосах сияет солнце, и при этом черноглаз!»
Вот такой он, Солнценос: черноглаз он и курнос,
Он прыгуч и везделазен, в-час-шестьсот-один-вопрос!