Настроюсь на поэзии волну

Галина Куковенко
 

Настроюсь на поэзии волну,
На нежную лирическую ноту,
И мерзость быта просто отгоню,
Займу себя приятною работой.

Когда меня одолевает лень,
Рассеянье главенствует упрямо,
Тихонько наведу тень на плетень,
Замру над строчкой,спрятавшись от мамы.

И восхищусь рубцовскою строкой,
Которая чиста и величава,
Подумаю,что и моя забава
Не лишней будет в стороне родной.

Раз я дышу, то значит и пишу.
Создам из слов ажурную обнову,
И мысли свои сжато изложу,
Взяв искренность бесспорно за основу.