Роза, как она есть

Беляева Нелли
Нет совершенней тебя, роза, в садах мирозданья
Эхо влюбленных веков песню и ныне творит.
Но кровоточат, скорбя, руки цветочниц от знанья
Нрава жестоких шипов --- гарпий, о роза, твоих...

О,сокрушитель оков! Время пришло испытанья.
Не убоишься, герой, демонов полчищ седых,---
Девы тугих лепестков выпьешь живого дыханья
Царственней нет под Луной, нет средь созвездий иных...