Смотри-ка, идёт Есенин! Свете Колосовой

Юлия Зазимко
                *     *     *

Пойдём с тобой по улице весенней.
- Взгляни,- скажу,- скорей на облака.
Смотри,- скажу,- вон там Сергей Есенин!
Не растворился, не уплыл пока.

- Взгляни,- скажу,- на солнечные блики
Между цветущих радостно ветвей.
Смотри! Сергей Есенин рядом, близко
С растрёпанностью золотых кудрей.

А если дождь сквозь решето просеян,
Пойдём с тобой, пройдёмся под дождём!
- Смотри-ка,- я скажу, - идёт Есенин.
Давай его немножко подождём!