Опасная дружба

Александр Азовский
Портфель министра получил Медведь.
И вызвал Волка на "ковер" в берлогу:
- К нам о тебе пришла плохая весть:
ты озверел, сопротивляясь Богу.
Товарищ Волк, пора бы поумнеть -
ты засиделся в своем кресле долго!"
И гулко топнул лапою Медведь
и выгнал вон зарвавшегося Волка.
А Волк, имеющий в районе вес,
в виду имея рев медвежий громкий,
собрал немедля в логово Овец:
"Друзья, - сказал он, - время перестройки!
Не сомневаюсь, что читали вы -
хоть это многим овцам непонятно, -
что будут вместе жить волы и львы,
и с волками подружатся ягнята.
Друзья, к моим прислушайтесь словам,
не слушайте радиостанций чуждых:
я предлагаю, дорогие, вам,
как говорится, волчью лапу дружбы.
Организуем, братья, детский фонд,
чтоб хорошо жилось всем нашим детям!..
Потом звонил из центра телефон -
Волк получил награду от Медведя!
Душещипательные волчьи речи
с проектом новых инициатив
поколебали принципы Овечьи -
и те свернули с узкого пути.
Лиха беда, как говорят, начало:
остались Волки теми же, увы, -
но вот живут с Ягнятами Волчата,
и агнцы пробуют по-волчьи выть.
В Овечьих душах вспыхнула тревога:
ведь дружба с миром - выпад против Бога!