Весточка

Анна Мирза
(к Л.)

Не беспокойся, в памяти моей
Твой образ не померкнет, слишком много
Он боли мне принёс. Как от ожога
Я берегусь от всяких новостей,

Что связаны с тобой. Но всё же мне
Становится известно неизбежно
Всё то, что от меня скрывают нежно
Все те, кто знает брешь в моей броне.

Как это получается? Легко!
Мне ты несёшь с восторгом злые вести
(Воображая будто бы мы вместе?
Осознавая, как мы далеко?)

Я помню зло. Но не желаю зла.
О, если б боль моя тебя спасла...