Скажи мне небо...

Никота
Скажи мне небо, сколько нужно солнц,
чтобы светить и, не жалея света, согреть тебя?
Рассыпав звезды, ночь мне не дает искомого ответа,
и только тени вторят в унисон моим шагам, влекомые движеньем,
и время, как рассыпанный песок, струится в пасти нового прозренья.