Перестроившийся волк

Александр Азовский
Как-то Волк пришел к Овце,
Предвкушая шалость.
Помышляя о конце,
Та от страха сжалась.
Волк, естественно, взалкал,
Щель ища в заборе.
Но Овца была пока,
Так сказать, в загоне.
И вдруг слышит как сквозь сон
Волчий голос робкий:
"Мясо я почел за сор -
В свете перестройки.
Я покаялся, сестра,
В старых преступленьях,
И, ступив на путь добра,
Ем одни растенья.
Дали кличку "травоед"
Мне соседи - звери.
Я твердил, что Бога нет.
Нынче в Бога верю.
Я не тот, что был вчера:
"Чай пью вместо водки.
Выходи ко мне, сестра!
Изменились волки.
Выходи ко мне. Не трусь,
Бедная овечка.
Я в любви тебе клянусь,
если хочешь, вечной."
Подавив протест-рефлекс
Свой первоначальный,
Вышла та овечка в лес
Из своей овчарни.
Волк сказал сквозь зубы ей:
"Для моей фигуры
Не хватает лишь твоей,
Извиняюсь, шкуры!"
Сразу "рыцарь голубой"
Стал свирепо - серым:
У волков своя любовь
К жертвам "новой" веры!
Здесь мораль острей иголки:
При свиданьях с агнцами
Не бывали раньше волки
Вегетарианцами!
Перестройкой волчьей тешась,
Потолкуйте с горцами:
Не присуща зверям нежность
В обращеньи с овцами.
Дуют ветры перестройки...
Но играя с агнцами,
Никогда не станут волки
Вегетарианцами!