В полумраке рижских улиц

Катерина Афор
Рустаму Б

В рижских улочках пустынных
Под свеченье фонаря
Ночи зимние так длинны
В полумраке января.

Так проходит год за годом,
солнце так сменяет ночь.
Люди, что уже не ново,
Созерцают грусти Дочь.

Я - дочь Грусти, но и все же
В рижском сумраке ночей
Нет на свете мне дороже
Голубых твоих очей...