По дороге к Стене Плача

Кузьмина Нина
Иду из храма и в голове
Молитвы- песнями,
А на меня стоит и смотрит
Мальчик с пейсами

Меня тот взгляд его
Зовет и манит
Еврейский мальчик
С глазами лани

Красивый мальчик
Всего пять лет,
А уже с пейсами
В сюртук одет

В наряде черном
Он,  как скворец,
На храм он просит
Такой птенец!

В ладонь ему монетки сыплю
Там евро  два
Он тихо шепчет мне
Тода раба.
   
Тода раба-спасибо.