Телефон

Ирина Арт
Кто знает зачем нужен телефон?-
Подарок развитой цивилизации.
О чем предупреждает его звон,
Рождающий процесс коммуникации?
В нем есть секрет,передающий голоса,
А звон-молебен страждущий,просящий.
Есть голос,а улыбка,а глаза?-
Он истукан незримо говорящий!
Но доверяешь ты порой ему
Слова и речи очень дорогие,
Пусть краткие,которых не пойму,
Но очень нужные,любимые,родные.
Он-скорый вестник важных новостей
Соединяющий невидимые тени.
Он-подающий повод для страстей
И отговорка для обычной лени.
Выходит телефон необходим,
Если владеешь им-считай,что повезло.
Пусть на другом конце ты невидим,
Но четко слышу я твое "Алло"!