Алкогольные улыбки

Дионис Романов
Вот снова алкоголь в крови,
Я до предела торс расслабил,
По городу плыву  расплавлен,
Как сыр. Глаза мои пусты.
Меня пугает ощущенье:
Отвязный я, как ветр весенний.
И есть такое впечатленье,
Что это всё мои мечты.

Да, есть такое ощущенье,
Что это то, о чем мечтал,
Что пьяный Бахуса угар –
Мое призванье и влеченье.
И лезут о здоровьи мысли,
Мол, алкоголь дает Нечистый,
Статистики о смерти числа
И прочие квазИсомненья.

Но как же хорошо, ребятки,
Легко и пусто в голове,
С улыбкою сверкают пятки.
Гремит набат,
...Но не по мне.