Заветный белый домик

Светлана Пермякова
Заветный белый домик,
Калина под окном.
И в горнице уютно,
Половички кругом.
А в стареньком комоде,
Как память о былом,
Старинных фотографий
Покоится альбом.
На пожелтевших снимках
Серьёзны и строги,
Прабабки и прадедки,
И бабки, и деды.
Их лица дорогие
Мы знаем с детских лет.
В каком году был сделан
И чей какой портрет,
Уже моя дочурка
Не путается в том.
Мечтает своим детям
Показывать альбом.