Без света

Ирина Арт
Беззвучное движение свечи-
В квартирах отключили электричество.
Соседу тихо шепчешь:"Помолчи",
Чувствуя ночи страшное величество.
На потолке расположилась твоя тень,
Напоминая силуетное убожество,
Но ты не шевелишься-тебе лень
Ночных частиц разрушить множество.
Огонь свечи,словно хранитель твой,
Убережет от страха,безысходности,
Своею светлою,дрожащею рукой
Он вытащит тебя из черной пропасти.
Ты радуешься этому спасителю,
Но вот опять забрезжил в доме свет-
Наверное в энергоносителе
Поковырялся занятой сосед.