Прекрасной Грезою...

Александр Рубэнс
Прекрасной дамою в роскошном будуаре
Из облаков и звезд… Нарядами в шелках,
Луна ревниво слушала гитару
И песнь мою с грустинкою слегка

А ты была … Луны экстравагантней
Дышала грудь в призывном декольте
Так, что я пел!? Экспромтами, романтик,
В гламурной этой майской маяте!?

Ах, да… про некую межзвездную туманность
И эту жизнь, где новью все старо
И лишь Любовь рождает первозданность
Всех наших чувств… и майских вечеров.

Вот так наверно я, не те затронул темы
Ты поскучнела вдруг, да и совсем ушла
А впрочем, я и не заметил перемены.
Ведь так светло черемуха цвела!

И сад благоухал и чувственно тревожил,
И воскрешал все светлое в душе!
А ты ждала, гламурности, похоже.
В наряде вычурном, почти, как неглиже.

Выходит в чувственность, твое молчало сердце
И нервно выкурив с ментолом крепкий «Кент»
Ты вызвала такси и хлопнув дверцей
Растаяла, как дым от сигарет.

И в рандеву…  Луна, в серебряной вуали
Вместо тебя вошла в цветущий сад
И в песнь мою отрадой звездной дали,
Мне Грезы Светлой улыбнулся взгляд…