В детской у Ксюши 2

Варвара Мирная
Вот будильник зазвонил,
Ксюшу звоном разбудил.
Ксения зевнула.
Ножки протянула.
-_Охо-хохо-хохо-хо-
Она вздыхает глубоко,-
Ох,как неохота,
В садик на работу.
  ***

Вышла Ксюша на крыльцо,
Ветер нынче - не в лицо.
Снег клубится,вьюжится,
За спиною кружится.
Ай-да ветер-ветерок,
Зимняя прохлада!
Ксюше ветерок помог
Добежать до сада.
***
-Мама, почему луна
Ходит по небу одна?
Может, скучно ей одной,
Что она идет за мной?
Я иду в садик -
Она за мной сзади.
Я иду домой -
Она опять за мной.
У нее есть ножки?
Она спуститься может?