Знаешь ли ты что - нибудь о...

Давыдова Юлия
знаешь ли ты что-нибудь
о пользе индивидуализма ?
я, на пример, ничего не знаю,
и собака, которая сидела
сегодня под лавочкой,
на которой я тосковала -
тоже. Я думала: вот мы,
люди, с собаками, схожи
в чем-то? У нее нюх острее,
она ближе к природе, но она
лежит и тоскует, выходит, -
схожи? Я думала: эта собака
знает, что я сейчас тоскую,
вот она прибежала, легла
непринужденно 
почти у меня под ногами,
 я сидела и из своего
билета на поезд складывала
оригами. Потом  встала,
направилась в библиотеку
и услышала от своей собаки
примерно следующее: куда ты?
не уходи еще, мне одиноко
и я нуждаюсь, гав гав, в ласке.
...Знаешь ли ты что-нибудь
о пользе эгоизма? Я, на пример,
знаю и собака, которая увязалась
за мной тоже. Я думала: вот мы,
люди, с собаками, схожи
в чем-то? Выходит, схожи ?

1:29 6.5.2011