Засушенные розы

Татьяна Воронцова
Засушенные розы...

Они берегут смысл стебельков
И  колкость  шипов,
Стерегущих  их  важно...

Они берегут форму бутонов
И  магию  лепестков
В  красно-розовых  чашах...

Они берегут запах твоих губ,
Которые к ним прикоснулись
Хотя  бы  однажды...

Они берегут добрую память
О  твоих  тёплых  руках,
Для  меня  их  сорвавших...

А иначе бы я их не берегла...

1976г.