В детской у Ксюши

Варвара Мирная
А у нашей Ксюши
Целый дом игрушек.
Целый дом игрушек,
В основном зверюшек.
Дюжина мишек,
Пара  мартышек,
Розовый заяц,
Слон-африканец,
Пудель малиновый,
Ежик резиновый,
Лев какой-то унылый,
Котик довольно милый.
Есть еще один зверь кусачий,
Породы кошачьей.
Как кот-усатый,
Как тигр -полосатый,
Как лев - волосатый,
И совсем нехвостатый.
Что за зверь -
Никто не поймет.
Ксюша его Кошей зовет.

***
-Ксюша,послушай,
Надо покушать.
Это же не запеканка,
А твоя любимая манка.
Посмотри,все звери
Вокруг тебя сели.
Кашки захотели.
Дюжину - за мишек,
Пару - за мартышек.
За розового зайца,
Слона -африканца.
Пуделя малинового.
Ежика резинового,
За леву унылого,
За котика милого.
А за этого зверя кусачего,
Породы кошачьей,Кошу,
-последнюю ложку.

***

-Ксюша,пора спать,
Завтра рано вставать.
Давай наводить порядки,
всех зверей - в кроватки.
На полку - мишек,
В коробку - мартышек,
Розового зайца,
Слона-африканца,
Пуделя малинового,
Ежика резинового.
Льва с котом - в корзинку,
На мягкую перинку.
А этого зверя кусачего
Породы кошачьей,
Как льва,волосатого,
Тигра полосатого,
Совсем не хвостатого...
Его-то куда?
Кошу - сюда!
Ксюше на подушку,
Поближе друг к дружке.
Пусть спят сладко
В одной кроватке.


..