Прощальное простительное...

Валерий Стефюк
15.12.1936 - 26.01.2011
-
постучал не по_дереву Ей мороз в Декабре-
отболела Душа вся осколками до небес;
потащил Январь Её, искупая грех,
                ...в дремучий лес

упиралась Душа - мне пожить бы чуток ещё-
белым Лебедем плыть или Волгою течь;
но застыла болью румяность щёк
                ...в угрюмость плеч

руки тянула - последний раз на Них посмотреть;
как ложечкой чайной вычерпала остатки дня
Та, ожидающая близкую мамину смерть
                ...и вас и меня

я испросил Того дать в мои руки Её последний Миг-
ноша не тянет своя; только слёзы горят в глазах;
Он разрешил; цепенея шальными детьми,
                ...и тихо сказал:

ты Их прости, пожалуйста, ты жила, как могла;
то, что ушла в бездны синь, иссыхаясь от ран-
ждёт Тех безвестие, суд, аки мгла;
                ...и бумеранг

больно Душе уходить или в Рай или в Ад-
в царстве Аида все одинаковы на постой;
Душу предав, нет Им пути назад-
                ...там лес густой...
-