Протяни мне руку

Татьяна Воронцова
Протяни  мне  руку
Добрую   свою...
Протяни  мне  душу
Тёплую  свою...
Прямотой  умыться...
Простотой  напиться
И  тобой  укрыться...
Может,  устою.

Дни  ползут  нарочно...
Их  не  подтолкнёшь...
Не  тебя,  а  почту
Лишь к рукам прижмёшь...
Напиши - скучаю...
Напиши - мечтаю...
Напиши - страдаю...
Даже,  если   ложь.

1978 гг.