Волынщик...

Таня Ефимова
Пронзительно, плача, с надрывом,
Волынщик играл над обрывом,
И душу щемящие звуки,
Рождали умелые руки.

Над морем травы, над холмами,
Скалистыми берегами,
Мотив этот, ветром разносится,
И в небо неспешно уносится.

Казалось бы – просто волынка,
Но звуки рождали картинку -
Печального прошлого драмы,
Старинные замки и кланы.

Картины любви и печали,
Легенды, что их воспевали,
Забытых героев эпоха -
В соцветии чертополоха.

Волынщику море внимало,
И тихо ему подпевало -
Чуть слышно... Но всё же казалось,
Что в мир волшебство возвращалось…

Утихли и штормы и ветры,
Вернулись забытые эльфы,
Драконы и  гномы проснулись,
К чарующим звукам тянулись.

Но этого, не замечая,
И прошлое оживляя,
 Всё так же печально с надрывом,
Волынщик играл над обрывом…