Май

Преданное Сердце
Вновь дышит Май…
Скворцы шумят.
Понятны сердцу эти речи.
Зеленым пламенем горят
Вдали березовые свечи.

Все громче сочных трав прибой.
Целует землю нежно солнце.
И смех лягушек озорной
По всей округе звонко льется.

Черемух, вишен белый цвет
Слепит глаза… Необъяснимо
В душе сияет этот свет
Такой живой, необходимый.

Какою силой связан я
Вот с этим миром, с этой далью?
Какая доля здесь моя:
С любовью, радостью, печалью?

Ведь только здесь до тьмы в глазах,
До боли трепетной, щемящей
Я с комом в горле и в слезах
До капли честный, настоящий.

Пусть я грешил и согрешу
Еще не раз… - я чую Вечность…
Вновь дышит Май… Вновь я дышу,
Осознавая человечность.