Ночь и Мы

Благовестъ
*
День догорел… померк закат
Луна сияет в вышине.
И звёзды светят и горят
Сверчок стрекочет в тишине.
*
Настала Ночь, и люди спят
Они теперь во власти сна.
Виденья разные летят
Всплывая в памяти со дна.
*
Там потаённый уголок
Там многих Я секрет сокрыт…
Воскреснуть вновь подходит срок
И Ночь с владельцем их хранит.
*
Проснувшись Ночью лунный свет
Я замечаю на стене...
Луна, как прежде много лет
Застыла в звездной вышине.
*
Она таинственно парит
И кажется, гляди, живёт.
Свет солнечный Земле дарит
Сон надомною вновь плывёт.
*
Проснувшись вновь, увы, Луна
Как Ночью днем уж не видна.
Сияет Солнце над Землей
Луна уходит на покой.
*
Промчится День, опят настанет Ночь
Прошедшему не в силах мы помочь.
Вновь темнота закроет веки нам
И сон нас унесёт к иным Мирам!
-