Живу в глубинке

Вера Кулешова 3
«ведь где-то есть простая жизнь и свет»
Анна Ахматова


Ведь где-то есть другая жизнь и в свет
По вечерам неспешно едут люди,
В колонный зал на праздничный концерт,
 Или в Бомонд, там светский раут будет
Там  есть, наверно, зависть и обман
Присутствует любовный треугольник-
Один имеет лишь пустой карман,
Бриллианты дарит ей другой поклонник.
И город ,словно в праздник освещен
И  мерседесы  катятся бесшумно
И , алчущий  торопится в чертог
Предаться золоту игрок безумный,
А мы живем в деревне молчуны.
Неправду нам повесили на шею
И только в кухнях можем мы  на «ты»
Ругать правительство, слова нас греют.
Их не услышат ни премьер-министр,
Ни депутат и даже наш  начальник,
Ведь жизнь ни сцена, пахарь не артист
И на работе он всегда молчальник.
Но все же лес багряный, наш дворец
Здесь воздух опьяняет душу
И звезды падают  нам по ночам с небес
Всевышний разум учимся мы слушать.

Вера Кулешова