Не вырывай меня из колеи

Андрей Полников
Не вырывай меня из колеи,
Ее я накатал с большим трудом.
Хотя края еще и неравны,
Крутых нет поворотов и углов.

Сейчас я вроде-бы в ладах с собой,
И с одиночеством давно уже на "ты".
Любимый черный цвет - привычный фон,
Не отражающий движения души.

Конечно, чувства лишь притуплены,
А разум только временный контроль.
Страдаю, жду, хочу любви,
Но, много пережив, ценю покой.

Себе я говорю: "Андрюха, стой!
Ведь счастье-то иллюзии и сны."
Предсмертный хрип приму за сладкий стон,
А за любовь лишь ожидание любви.

Когда в душе не разгораются огни,
На месте их нет пепелищ потом,
В ней света нет. Хоть я противник тьмы,
Но выбираю меньшее из зол.

Не выбивай меня из колеи,
Ее я накатал с большим трудом...