Я на вишинке сиджу

Игорь Голомозый Украина
 Я на вишинке сиджу.
Ясей-час вам расскажу
Как я високо залез,
Еле-еле назад слез.

Я на вишне – високо,
Вижу очень далеко.
Речка, улицы, поля,
Подо мною вся земля.

Подо мной дед Опанас,
Палкой машет, кричит «Слазь.
На стул с палкой стану,
И тебя достану.»

А я лезу выше,
Опанас дед – ниже.
Подо мною весь наш двор,
И калитка,и забор.
 
Подомною квочка ходит,
И цыпляток своих водит.
Подо мною индюки,
Червяки и пауки.

Я на вишенку залез,
И скажу вам на отрез –
Подо мной все крыши,
Я за крыши выше!!!

Пускай даже я – малыш,
Но я выше этих крыш.
Выше я за всех зверей,
А со мной весь род людей…

Рядом деда Опанас,
Он, как старый скалолаз.
Меня на руки берёт,
И в кроватку спать кладёт…

Небо, звёзды и ракеты,
Подо мною все планеты.
Подо мной вселенная,
Потому, что, Божий я!
*****