Отболело

Елена Ячина
Мама спросила: дочка, ты плачешь?
Стоит ли плакать о прожитом дне...
Чист перед богом, кому он назначил
Лёгкую смерть, что приходит во сне.

Мамочка, благостно ль над облаками?
Сладок ли путь избавленья от мук?
Я твою боль развела бы руками,
Да не хватило длины моих рук.

Здесь же земная отписана драма.
Время листает сценарную часть.
Бьётся под коркой: мамочка...мама...
Не разорвать пуповинную связь!

Сквозь пелену замутнённого взгляда
Плавится свечки безформенный блик...

Дочка, не плачь...
Успокойся,
Не надо...
Всё.
Отболело.
Уже не болит...