Небо

Алексей Сольский
Над головой проходит небо
Дорогой, ведомой ему.
Кто я под ним? Я был иль не был? -
Ему и помнить ни к чему.

Оно придёт к родному дому,
Устало бросится в постель...
И наплевать ему, седому,
Что я с Земли в него смотрел...