Волжское фото

Татьяна Воронцова
Тридцать минут до заката...
Десять  минут  до  восхода...
Столько проехать мне надо,
Чтобы снять Волгу на фото.

Только успеть бы к рассвету...
Летние  ночи,  как  свечи...
Вот  уж  малиновый  ветер
Нежно  ласкает  мне  плечи.

Всё-таки  фото  готово...
Но отличить не возьмусь я
Волжский  закат  от  восхода
С той же тревожною грустью.

Снова свиданье с прощаньем...
Снова  сольются  в  объятьях
Солнце  и  Волга  в  молчанье,
Встретив  недолгое  счастье.

10.06.2009г.