Тополиный пух всё тот же

Татьяна Воронцова
Тополиный пух всё тот же,
Что и двадцать лет назад...
Только я была моложе -
Зеркала  мне  говорят.

Только я была красивей,
Озорней  и  веселей...
Только жизнь была счастливей
У  родных  и  у  друзей.

Тополиный пух завьюжил,
Лепит ватным снегом взгляд -
Только голову не кружит
Так, как двадцать лет назад.

Тополиные  подушки
Под ногами тут и там...
Что же, вы, мои подружки,
Грустные  по  вечерам?

Распахните настежь очи,
Позабудьте про закат -
Коротки в июне ночи,
Как и двадцать лет назад.

Снова юность постучала
В  раскалённое  окно...
Мне бы жизнь начать сначала -
Только не с кем всё равно.

Июнь 2009г.