Девочка, девушка, мамочка

Казакова Наталья
Девочка, девушка, мамочка,
Женщина, дама, старушечка -
Все остановочки в рамочках,
Сверху - петелечка-Ушечко.

Девочка .
Красные фенечки,
Юбочки, куколки, туфельки.
Взгляд:  то наивно-изменчивый,
То  откровенно-потупленный.

Девушка.
Топики, стикеры,
Джинсики, музычка, мальчики.
Взгляд:  то хитрюще-потупленный,
То  откровенно-заманчивый.

Мамочка.
Лялька в колясочке,
Ночи и дни все расписаны,
Собраны в кучу банальности.
Взгляд:  откровенно-бессмысленный.

Женщина.
Дети пристроены.
Тушь, каблучки, губки-бантички...
Все острова завоёваны.
Взгляд из "наивно" в "заманчивый".

Дама.
У глаз мелкой сеточкой
Собраны горе-морщиночки.
Взгляд: то "всезнающей девочки",
То откровенно-муссирущий.

Бабушка.
Не  избалована
Пенсией. Жизнь на скамеечке.
Взгляд: "всё на свете не новое".
Внучки, похожие, в фенечках...