Нет!.. Я стану не цветком цветами

Фаустов Александр Викторович
Нет!.. Я  стану не цветком — цветами:
Шалфеем скромным, огоньком,
Пурпурной розою в тумане,
НарцИссом томным, васильком.
Я стану небом… Нет! - Вселенной!
Я стану вечным вздохом звёзд!
Зорёю стану я нетленной.
Я стану радостью всерьёз…
Но кто  огня и мрака   пленник?
Но кто былилок  здешних  бог?
Но кто убийца, друг, волшебник, -
Разумный вечности порок?..