Весна пришла

Виталий Филенко
Весна пришла и речка ледоходом,
Впитав в себя звенящие ручьи,
И, вздыбленная  силами природы,
От лета предоставила ключи.

Зашелестели льдины на течении,
Со звоном распадаясь по пути.
И кем-то был запущен в приключение
Кораблик с легкой детскою руки.

Он неказист и сделан неумело:
Кусок коры и парусом - банан,
Но курс средь льдин прокладывает смело
Игрушечный - из щепки капитан.

И путь его известен только богу,
Куда его теченьем занесет
И сколь опасна будет та дорога,
Которой юный лоцман поплывет.

Какие ждут его просторы, мели
И верный ль выберет он по компасу путь,
Чтобы достичь своей желанной цели
И с курса ненароком не свернуть.

Мечты сбываются желанием и волей,
Трудом и потом зарождается успех
Романтик с детства ищет лучшей доли
И счастье признает он лишь для всех.