А жизнь - Ахматовский напев

Надежда Лисогорская
А жизнь - ахматовский напев:
"На блюде - устрицы во льду..."
Везде, где даже виден свет
Почувствовать затылком тьму...

Прощания - при жажде встреч -
Неудержимый водопад...
Ни возвратить, не уберечь
Ни рук, ни плеч, ни дом, ни сад...

И если сдвинулись часы -
Познать всю грешность земных мук,
Их - освятить - проси, проси
В чреде свершившихся разлук....