Памяти трагически погибшего Сергея Бодрова

Марина Ожерельева
по мотивам фильмов "Брат" и "Брат-2"

Что в его глазах отражалось?
От чего даже сердце сжималось?
То ли жизнь лишённая толка,
То ли грусть одинокого волка...
И душа его - в угол загнанный зверь
Нам его не понять ни потом, ни теперь.
Что его заставляло защищать чью-то честь?
Почему не оставить ему  всё так, как есть?
Жажда справедливости или просто мести,
Может от природы - отвращенье к лести?
Ненависть к деньгам, провонявшим кровью,
Или принцип жить правдой и любовью?
Наивная уверенность, что сила не в деньгах,
Такая непосредственность в поступках и словах.
По дороге к истине он вершил свой суд.
Многие из вас это не поймут.
Рассуждать легко о жестоком нраве,
Только осудить мы его не вправе.
И его Бог рассудит, когда время придёт,
Может прав он, а может и наоборот.
Не прихоти для, справдливости ради
Вершил он свой суд, как Фемида, не глядя.
Нет в миссии этой дороги назад,
Он конечно не БОГ, просто он чей-то БРАТ.