Да ты, конечно, всё поймёшь...

Надежда Лисогорская
              Дождь.Царицыно

Да ты, конечно, всё поймёшь:
И этот дол...И этот дождь...
И эта мокрая скамья
Всё тебе скажут - за меня...

Тепло - туманом за лесок,
Веселый желтенький цветок,
Пушистой лиственницы сеть
И в дождь - желание согреть...

Но мокнут травы и кусты,
Старинной кладкою мосты,
И лишь мелькает белизна
Статуйно-гипсового сна...

А там, среди пустых аллей,
Как будто в радуге дождей
Всё светится твой силуэт...
Бегу, бегу, бегу на свет...