По парку... Царицыно

Надежда Лисогорская
Парк, тебе не хватает подлеска!
Скачет птичка твоя - по земле...
И танцует с цветком арабеску
И смотри-ка, с поклонами - мне...

Чу, ну вот , уже улетела...
Звонко песни по парку звучат...
Голуби, кучками, оголтело
Вслед за белкой к орешку спешат...

По тропинкам колясочки, пары...
Светлый мир...Голубая весна...
А на выход у горочки старой
Провожает всё та же сосна...

Деловито скачут вороны,
Хохолком дрАзнится свиристель...
Наконец-то!В кустах...Как знакомо -
Соловьиная майская трель...