Магия костра

Николай Елисеев 2
Пролетел поход наш синей птицей.
Вновь наступит будних дней пора.
Но потом нам часто будет сниться
Колдовская магия костра,
Ручейков мерцающие блики,
Сладкий вкус воды из родников
И друзей изменчивые лики
От лучей летящих огоньков.
Ну, а время мигом быстротечным
Пролетит: неделя, две и пять,
И дела круговоротом вечным
Утомят, как прежде, нас опять.
И когда, как мимолетный ветер
Бог огня шепнет во сне: “Пора!”-
Выйдем в путь опять мы на рассвете,
Чтобы вновь собраться у костра.

Фото из СЕТИ