Одуванчиковый огонек

Надежда Лисогорская
....Одуванчиковый балет -
По тропинкам весны раздольным
На пиру её первопрестольном -
Будто бы золотой браслет..

....Одуванчиковый ковёр -
Среди яблонь и груш цветущих,
На дорожку свою зовущий -
Теплотою ласкает взор...

...Одуванчиковый мазок -
Солнечный поцелуй непорочный,
Светлый мёд на губах цветочный
И смешливых веснушек глазок....