В некотором Царстве

Своеволие
В одном Государстве жила-была Муха
и у Государя жужжала над ухом.
Услышав жужжанье ее в Тронном Зале,
Придворные Дамы сознанье теряли.
И Муха решила - она Королева:
писать приказала всем справа налево,
ходить приказала спиною наружу.
И, чтобы Приказа никто не нарушил,
его Королю прожужжала на ухо.
Такая она - Государыня-Муха.
Летать разучилась - сидела и ела,
и гадила всюду она, где хотела.
Придворный трепещет, жужжанию внемля.
Но тут появился Посол Чужеземный.
Ему незнаком этикет Королевства,
а мух ненавидел он с самого детства.
Зайдя на прием в двери Тронного Зала,
он муху увидел, она возлегала
на ручке у Трона. Воскликнув: "Постой-ка",
он Свиток Бумаг превратил в мухобойку
и муху прихлопнул. Перчаткою быстро,
пятно удалил, чтобы все было чисто.
На Троне следа не осталось от Мухи,
но ходят по Городу разные Слухи.
Все так же бояться ее, как проказы,
и так же ее исполняют Приказы.
И пишут, и ходят, и думают КРИВО,
в одном Государстве Довольно Счастливом.