про бомжа

Алексв
Красотою был мужик отмечен,-
Ночью встретишь, так и скажешь "Ой".
Телом, может быть, небезупречен.
Но зато с отзывчивой душой.

Только лишь бутылка открывалась,
Воспарял он в высшие миры.
И душа мгновенно отзывалась,
Выходя на запах из норы,-

Он душевно, - и любя, и веря
Портвешок дешевый открывал.
Внешне был похож увы, на зверя,
Но внутри как ангел ликовал!

Дом его ничем не приукрашен,-
Метр подвала в центре у метро.
Он как тот подвал, вонюч и страшен,
Морду спрятал в бо'роду хитро'.

Вот лежит, счастливый, он у входа.
А в метро час пик и маета.
Мимо прет и прет поток народа,
На работу с раннего утра.

Только он плюет на предрассудки,
Спит, довольный, не нуждается в деньгах.
Что-то растворяется в желудке,
Что-то следом растворяется в мозгах..

В никуда пришел из ниоткуда,
Ну и не вылазит из нирван,
Сам себе и Кришна он, и Будда,-
Бормотухи высосав  стакан...

Иногда испуганной прохожей
Он промолвит, бороду скребя:
"Я внутри-то вовсе не похожий,
На такого внешнего себя!
Не смотри на мою рожу, я тебя не укушу!
Я стихи читаю, может... ну а может, их пишу!"
Не смотри, не удивляйся, не ругайся, не жалей.
Жить со мною оставайся! или дай хоть пять рублей...