Рыбаки

Тамара Бушуева
В пруду водились караси,
А кот Василий не дурак,
Сидит и просит : «Угости,
Сам пробовал, но всё никак.

Я тихо в воду заходил,
Гляжу не пуганый малёк,
Тянулся из кошачьих сил,
Но промах, только сам намок».

Рыбак, конечно, понимает,
Чего кот Васька рядом трётся,
Как мелочёвку он поймает,
Всё сразу Ваське достаётся.

Когда голодный всё съедает,
А если сыт, то поиграет.
Прижмёт лапищей, рад при том,
Как карасишка бьёт хвостом.