Освободись!

Татьяна Малинина 2
Чем так сердце озабочено?
Грусть-тоска в твоих глазах.
И стоишь ты на обочине.
На щеке блестит слеза.

Что случилось, дева милая?
Что так душу бередит?
Что глядишь с тоской уныло ты?
Думаешь о чём, молчишь?

Знать, судьба тебя ударила
Больно, хлёстко, горячо.
И не знаешь, как исправить-то,
Чтоб всё было нипочём.

Развевает ветер волосы,
Обдаёт тебя струёй.
Раскричись, расплачься в голос ты,
Душу, сердце успокой.

Да отдай печали ветру ты.
Пусть несёт их далеко.
Выброси тоску из сердца-то,
И задышится легко.

Улыбайся миру чистому,
Миру света, доброты,
Радугу в глаза лучистую
Посели надолго ты.

Пусть играют солнца лучики
Каждый день твой, каждый час,
Все минуты будут лучшими.
Жизнь прекрасна вокруг нас!

   9 ноября 2010 года.