Колдун сидел, наморщив лоб...

Чернышева
Колдун сидел, наморщив лоб,
С досадой глядя на шараду.
Потухший запах, дыма столб?
Другой запас? Иль, всё же, яду?

Чего б еще подлить в огонь?
Быть может сделать вид, что тонешь?
Один пламенногривый конь,
Но две упряжки: не разгонишь...

Колдуй, Колдун, меси судьбу!
Пускай не выйдет смесь-отрава!
Тогда я топну и скажу:
"Ну, что ж, согласна: всё - забава..."