Мост самоубийц

Николь Аракелян
Я встретил ее ночью на Мосту самоубийц,
Когда ее судьба и жизнь стрелой стремились вниз.

Я видел боль и оголенный нервный страх
В ее невинных антрацитовых глазах.

Я видел тени от цепей, сковавших мост,
Разорванный и выброшенный в воду трос.

Она сидела, свесив ноги, на краю,
И повторяла только "Я тебя люблю..."

Какой нелепой показалась мне она,
Хотелось вытащить ее,как будто бы из сна...

Я близко подошел, встал рядом с ней.
И разорвал последнюю из скованных цепей...


__________
* В городе Кирове есть  мост,называемый мостом самоубийц, на котором происходило большее число суицидов. По иронии, на этом же мосту принято по  традиции совершать прогулку молодоженам.