Одиночество

Ирина Арт
Вот снова вечер,снова суета,
И ты у зеркала печальна,как и прежде,-
Нет,здесь не виновата красота-
Бывает грустно,если нет надежды.
Ты как и прежде,через полчаса,
Помчишься в синий дым и грохот:
Сквозь мысли бьются чьи-то голоса,
Рукопожатия,приветствия и хохот.
Ты медленно заходишь в яркий зал,
Чеканит сердце каблучковый стук,
Переживаешь,где знакомые глаза?-
И ждешь,может появится Он вдруг.
Чужие тени и друзей и не друзей,
Проходят мимо,улыбаются,дерзят;
Они полны каких-то там идей,
О чем-то важном спорят,говорят.
Ты улыбаешься,не слушаешь ответа,
То жмешь плечами,то качаешь головой;
Зачем тебе их глупые советы?
Какую власть они имеют над тобой?
Летит пространство и минуты ожидания,
Уже не брезжет пылкий,ждущий взгляд.
Не состоялось долгожданное свидание,
А сколько их,наверно целый ряд?
Домой тебя проводит одиночество,
В компании лишь звезды и луна.
Пускай скорее этот путь закончится,
Пока по нем ты движешься одна!