Нахлобучила луна паричок из тучки..

Маргарита Шушкова
Нахлобучила луна паричок из тучки.
Тоже, видно, влюблена! Посылает лучик
Просто так в ночную тьму? Иль объекту страсти?
Я чего-то не пойму - ты со мной отчасти,
А отчасти ты с другой. Имя ей - наука!
Разорвёшься, дорогой! Ведь такая мука
Время на двоих делить. Кто ж из нас милее?
Без кого тебе не жить? Ну, решай! Смелее!
Ходишь хмурый целый день.. По ночам читаешь..
Тень наводишь на плетень.. Всё ещё решаешь?
У луны бы, что ль, спросить умного совета?
Ей, мудрейшей из светил, как не знать про это -
Про любовь, и про морковь, охи, вздохи, взгляды,
Леденеющую кровь, скромное "не надо.."?
Только некогда луне - паричок сползает..
Что теперь поделать мне? Вот сижу, страдаю.