Одиночество закатного возраста

Александр Рэдфорт
Мыслей СПЛЕТЕНИЕ, бушуют эмоции,
Возраст ЗАКАТНЫЙ чудит.
Вышла во двор, с нарушеньем пропорции-
Разноцветие  туфель пьянит.
Душу заполнит тоска, ОДИНОЧЕСТВО,
Ветер, подол шевелит.
-Вас приглашаю, Ваше высочество.
Тени она говорит.
Правда, она незаметно смущается:
-Я позабыла ФОКСТРОТ.
Нежные руки вокруг обвиваются,
Партнер аккуратно ведет.
В танце она позабылась, расслабилась
Он, продохнуть не дает.
-И ничего, что с семьею разладилось,
Тень ей на ушко поет.
Губы прозрачные, шепчут беззвучно
РЕПЕРТУАР неизменный.
Музыка сердцу в такт  вторит созвучно
Прохожий, пройдет непременно.
Вот так каждый вечер, в ситце, шифоне
С ней, он танцует ФОКСТРОТ.
Знают танцовщицу в микрорайоне…
Но никто,… танцевать не зовет...





(По картине Анны Силивончик "Третий лишний" - на 21-й конкурс в рубрике "Поэтический альбом" Международного фонда Всм).
39 место, думал, что будет хуже. :)