НЕ

Рина Кова
Посвящаю это стихотворение своей дааальней "родственнице").

Не отдыхать на Cap-Ferrat;
Не удивить - не удивиться;
Не оценить, как фуа-гра
Филипп Лаббе готовит в Ницце.
Не наряжаться в Jimmy Choo,
Не опоздать на fashion-party,
Не обещать: «Я прилечу!
Wait-list на «Birkin»? Очень кстати!»
Не встретить в Prada новый день,
И в Maybach тоже не садиться,
Пейзаж французских деревень
Не охватить, не насладиться…
Не отдыхать, страницы Vogue
Листая без энтузиазма,
Когда мужчина рядом смог
Тебе доставить три оргазма…
Красив, как Бог, умён, горяч!
Он знает толк в ХОРОШИХ винах.
Не оседлать его и вскачь
Не мчаться, кошкой выгнув спину…
Не улыбнуться из окна,
Пока garcon наполнит ванну.
И не простить ему сполна
В твой адрес страстную осанну.
Не преклоняться зеркалам,
Тебя красавицей зовущим.
«Я брошу всё к твоим ногам!» -
Не слышать ныне и в грядущем.

Не суждено.
Прости судьбе.
Винить не надо всех подряд.
Тебе –
«пивасик в стакане»
И два носка в углу стоят…

P.S.
Cap-Ferrat (Кап-Ферра) - элитный курокт во Франции на Лазурном берегу.
Фуа-гра - специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки.
Филипп Лаббе - шеф-повар ресторана La Chevre d’Or на Лазурном берегу.
Jimmy Choo - http://www.jimmychoo.com.
Wait-list - лист ожидания, лист очередности на заказ товара.
"Birkin" - знаменитая модель дамской сумки торговой марки Herm;s. Названа в честь британской актрисы и певицы Джейн Биркин. Стоимость сумки Биркин составляет от 7500 долларов США без налогов с продаж, но может достигать и пяти- и даже шестизначных цифр, если выполняется из кожи экзотических животных или инкрустируется драгоценными камнями. Очередь на сумку Биркин составляет более двух лет.
Prada - http://www.prada.com.
Maybach - эксклюзивный автомобиль (ударение на первый слог).
Vogue - всемирноизвестный журнал мод.
Garcon - официант или посыльный во Франции.
Осанна - в переносном смысле выражение «петь осанну» указывает на чрезмерное, преувеличенное восхваление кого-либо, иногда является намёком на переходящий рамки приличия подхалимаж, подлизывание.